15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

Невероятные факты
Содержание:

  • 15 безумных поступков
  • На какие уступки граждане России готовы ради работы
  • А что там у американцев?
  • Что показал глобальный опрос
    • Что для россиян важнее всего при выборе работы

  • Вы удивитесь, на что способны люди, которые отчаялись найти работу.

    Здесь собраны самые безумные и креативные вещи, которые люди делали, чтобы их взяли на работу.

    А у вас хватит смелости?

    1. Один парень установил билборд с объявлением «Возьмите Адама на работу» (Emply Adam)

    Адам Паситти (Adam Pacitti) закончил университет в 2012 году, но вскоре у него появились проблемы с поиском работы.

    После того, как он разослал около 250 резюме, он понял, что ему нужно как-то выделиться среди других кандидатов в медиаиндустрии. Именно в тот момент он приобрел место для своего билборда. 



    К сожалению, он не получил должность, но, по крайней мере, его заметили и пригласили на интервью.

    3. Студент построил собственное ЛЕГО резюме

    Выпускница вуза
    Лиза Боуман (Lisa Bowman) решила создать виртуальное ЛЕГО резюме. Её резюме было больше похоже на рекламу нового продукта от ЛЕГО, и это неудивительно. Девушка выросла в Дании, и всемирно известные конструктор был всегда рядом.


    В видео есть раздел «обо мне», а также временная шкала и вступление, в котором сам автор говорит: «Я создал этот ролик, потому что, давайте говорить честно, способы связи изменились».

    Благодаря своему нетривиальному мышлению он получил большое количество предложений о работе. Он принял сразу несколько предложений, став фрилансером.

    7. Татуировка на лице, чтобы работать в рекламном агентстве

    Рудольф Тронконе (Rudolph Troncone) очень сильно желал получить летнюю стажировку в известной международной компания R/GA с офисами в 14-ти странах. Именно поэтому он решился на татуировку на лице. Стоит отметить, что это не просто тату, а изображение логотипа компании.

    Этот смелый трюк произвел на представителей компании настолько сильное впечатление, что парень добился своего.

    8. «Спасите меня от эмиграции»

    26-летний ирландец по имени
    Фейлим Мак Ам Иомейр (Féilim Mac An Iomaire) в течении 9 месяцев не мог найти работу. Раннее он работал в туристическом агентстве в Австралии, но потом дела в сфере туризма стали ухудшаться, и он потерял работу. В итоге он решил в 2011 году арендовать билборд в надежде исправить положение.


    Стоит отметить, что каждая фигурка была упакована в коробку, и к ней прилагалась инструкция! Назвал он эти фигурки GI Jens. Кроме инструкции в упаковке были и его лучшие фотографии, ведь он хотел работать по професии.

    Как это всё придумывали и создавали:

    13. Печенье для потенциальных работодателей.

    Желая найти работу в качестве младшего дизайнера в одну лондонскую фирму, Кристал Нанн (Crystal Nunn) решила использовать свой талант пекаря.

    В своём послании он сообщил, что мечтает работатьна компанию больше, чем кто-либо другой. Александр придумал мод названный «Falskaar». С его помощью в видео игре Skyrim добавляются 25 часов геймплея. Кроме этого, он создал новую область в игре. Её размеры примерно равны 1/3 размера оригинальной карты Skyrim.

    Александр также нанял 29 актёров, которые озвучили его часть игры и записывали диалоги, а вообще для воплощения в реальность своей задумки он пригласил более 100 человек.

    На какие уступки граждане России готовы ради работы

    Представители портала
    SuperJob опросили 1 600 граждан России из 317 населённых пунктов, которые на данным момент являются безработными. Их целью было узнать, на что готовы  закрыть глаза люди при устройстве на работу.

    Важные пункты:

    1. Результаты данного исследования показали, что для людей самое главное — это найти идеальный баланс между личной жизнью и работой.

    69% респондентов во всем мире сказали, что равновесие между работой и личной жизнью является фактором, имеющим сильное влияние на работодателя. Больше всего этот баланс ценят представители стран азиатско-тихоокеанской зоны.

    Большинство людей как в Азии, так и в Европе считают, что нужно сильно ограничить работу за пределами рабочих часов, так как она влияет на личную жизнь.

    При этом, некоторые люди всё же готовы пожертвовать личным временем ради работы. Согласно исследованию, в России за пределами рабочего места работают только 28% людей.

    2. Очень важным фактором для людей являются гибкие условия работы, например, возможность частично работать дома. Среди россиян этот фактор считают важным 64%.

    Что для россиян важнее всего при выборе работы:

    1. Возможность трудиться в команде опытных специалистов (67%)

    2. На втором месте при выборе работы россияне поставили репутацию компании (62%)

    3. Лишь на третьем месте для россиян важен баланс между рабочим временем и личной жизнью (58%).

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *