5 преимуществ лазерной резки труб

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - design-150x150.jpgМеханические цеха по всей стране ежедневно нуждаются в способности точно и последовательно резать металл. Станки для лазерной резки существуют уже долгое время, обеспечивая чистые и точные разрезы в различных материалах. Советуем вам сайт компании avaloninvest.com.ua, здесь вы сможете заказать лазерную резку металла по выгодной цене!

Одной из специализированных форм лазерной резки является лазерная резка труб, которая, как следует из названия, оптимизирована для резки цилиндрических объектов. Почему производственный цех хотел бы использовать лазерный станок для резки труб? Каковы преимущества предоставления услуг лазерной резки труб?

Вот некоторые из потенциальных преимуществ наличия машины для лазерной резки труб:

1) Сокращение вторичных операций в режущих трубах

Резка трубки физическим лезвием часто оставляет металлическую стружку и дефекты на режущей кромке. Эти проблемы потребовали бы дополнительных процессов очистки и формирования, чтобы подготовить трубу для любой цели, для которой она была бы предназначена.

Однако при использовании станка для лазерной резки труб с устройством защиты от брызг не только практически идеальны кромки, но и шлак, полученный в процессе резки, можно собирать и удерживать вне разрезаемой трубки. Это устраняет необходимость в этих двух процессах.

В то время как традиционный станок лазерной резки может также создавать чистые разрезы, его конструкция не сможет вместить трубу, что будет означать необходимость резки плоского куска металла и последующего его перемещения через ролик или гибочный пресс (в зависимости от того, хотите ли вы округлая или квадратная внешность). Используя труборезный станок, вы можете вырезать трубчатый объект напрямую.

2) Более прочные трубки

Другое преимущество использования станка для лазерной резки труб, помимо создания более гладких разрезов, заключается в том, что к разрезу не нужно прикладывать механическую силу. Как правило, пуансон с ЧПУ или другой станок пробивал бы материал, который разрезается с физической силой, прикладывая напряжение к окружающему материалу и слегка ослабляя его. Использование лазерного резака помогает гарантировать, что трубы в точке реза прочнее, чем они были бы, если бы использовались физические режущие инструменты.

3) Разнообразие процессов резки

Станки с ЧПУ обеспечивают высокую степень контроля и точности для многих задач, и лазерная резка с ЧПУ не является исключением. Вместо того, чтобы просто делать вертикальные вырезы, можно использовать станки для лазерной резки труб, чтобы делать угловые вырезы, прорези, офорты, конические вырезы и многое другое в зависимости от оборудования.

Хотя традиционные лазерные резаки также могут выполнять многие из этих задач, они не оптимизированы для работы с цилиндрическими объектами.

4) Станки для лазерной резки могут заполнить нишу

Если ваш механический цех обрабатывает много запросов на изготовление трубок нестандартной формы или нарезанных труб, то наличие станка для лазерной резки труб может довольно хорошо заполнить эту нишу. Поскольку эти машины оптимизированы для этого процесса, они могут помочь повысить эффективность и производительность при изготовлении заказных труб.

5) Низкие эксплуатационные расходы

Физические отрезные станки требуют частого обслуживания и ремонта, потому что их оснастка быстро изнашивается. Однако машины для лазерной резки изнашиваются не так быстро. Фактически, если вы используете твердотельный лазерный труборез (то есть тот, который использует твердый объект для фокусировки лазера), а не газовый, вы можете оставить лазер работающим почти без технического обслуживания в течение тысяч часов.

Конечно, физические механизмы для перемещения лазера или заготовки все еще будут нуждаться в регулярном обслуживании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *