6 трендов в одежде, которые никогда не выйдут из моды

6 трендов в одежде, которые никогда не выйдут из моды

Невероятные факты

Мода переменчива … Тенденции в одежде сменяются так быстро, что многие из нас просто не успевают обновлять гардероб.

Но есть вещи, не выходящие никогда из моды. Покупая такую одежду, вы не прогадаете с тем, что завтра она может оказаться старомодной.

Читайте также: 5 вещей, которые никогда не покупают богатые люди, а бедные спускают на них деньги

Вот 6 так называемых трендов вне моды и времени, которые остаются актуальными на протяжении вот уже многих лет:


Что всегда модно

1. «Леди лайк» стиль

1).jpg

С чего все началось: в 1947 году французский модельер Кристиан Диор открыл миру стиль Нью лук, чрезвычайно роскошный и женственный.

Характерным для этого стиля стал следующий крой в одежде: обтягивающая талия и пышная юбка. Живым воплощением Нью лука стали актриса Грейс Келли и жена президента США Джеки Кеннеди, чувство стиля которой был в крови.

В 1950-х годах прошлого столетия именно эти женщины сделали стиль столь популярным. Он стал идеальным выбором для утонченных, элегантных дам.

Почему этот стиль возвращаться снова и снова: он подчеркивает изгибы женского тела и придаёт лоск, но при этом, не выглядит нагроможденным или вульгарным,-утверждает Патриция Мирс, заместитель директора музея в Технологическом институте моды в Нью-Йорке.

Читайте также: 20+ стильных лайфхаков, которые должна знать каждая женщина

Как сочетать стиль сейчас для повседневного образа: Изысканность кроется в деталях. Классическая лодочка на каблуках или винтажные украшения сделают ваш стиль женственным, даже если на вас обыкновенные джинсы и футболка.

Попробуйте совместить отдельные части образа, это не обязательно должно быть традиционное облегающее платье.

«Комбо из блузки и юбки выглядит куда более современно», — говорит Брук Джаффе, директор по моде женских аксессуаров в Блумингдейле. А для вечернего образа весьма уместно будет сочетать классическую белую рубашку и кружевную юбку. Это красиво, стильно, ну и, конечно же, женственно.

2. Анималистические принты

2.jpg

С чего всё началось: когда европейцы колонизировали Азию и Африку, они приносили домой шкуры леопардов, тигров и зебр.

Столь экзотические узоры вскоре были воспроизведены на тканях. Принты также коснулись одежды и элементов декора помещения (конечно же, главным образом, роскошь была доступна богачам, бедняки не могли себе этого позволить).

А два столетия спустя секс-символы Голливуда Лорен Бэколл и Мэрилин Монро возвращают в моду анималистические принты, используя их в своих нарядах.

Почему тренд возвращается снова: животные расцветки похожи на нейтральные – главным образом они состоят из коричневого, бежевого и черного цветов. «Они вне времени и сезона, и вы можете носить их практически с чем угодно», — говорят стилисты. Плюс, они добавляют немного экстравагантности и пикантности вашему гардеробу.

Как носить это сейчас: обратите внимание на то, что анималистические принты нужно носить дозировано, соблюдая чувство меры. В противном случае, образ может выглядеть вульгарным и перегруженным. Не забывайте и об аксессуарах с принтом зебры, леопарда, тигра и т.д.

Тигровый пояс или туфли с леопардовым принтом сделают из вас стильную и современную даму.

«В этом сезоне вы можете наблюдать анималистические принты более графические или увеличенные».

Чтобы не выглядеть старомодно, попробуйте дополнить такой принт минималистичным украшением.

Еще один совет: поскольку анималистические принты сами по себе уже являются довольно яркими и самодостаточными, крой одежды должен быть максимально простым и изящным. В этом случае образ будет казаться стильным и хорошо подобранным.

Популярные тренды

3. Одежда в мужском стиле

3.jpg

С чего все началось: легендарная Коко Шанель популяризировала женские брюки в 1920-х годах. Следует также отметить неоценимый вклад, который она внесла в изготовление спортивной одежды. Трикотажные куртки и кардиганы были разработаны ею для того, чтобы женщина могла выглядеть стильно, но при этом ей было комфортно и удобно в повседневной жизни.

Актриса Кэтрин Хепберн стала первой знаменитой женщиной, примерившей на себя этот стиль. А уже в 70-х годах американская певица Патти Смит добавила ему немного отвязанного рок-н-ролла и легкости.

Почему стиль возвращается снова: «Мужская одежда актуальна и для женского пола», — говорит Шарон Граубард, старший вице-президент по креативным услугам агентства прогнозирования тренда и стиля в Нью-Йорке.

Кроме того, мужская одежда прекрасно подойдет, как для офисной работы, так и для свиданий и прогулок.

Как носить это сейчас: мужская рубашка станет прекрасным дополнением юбке-карандаш или же брюкам свободного кроя.

Обратите внимание и на аксессуары. На тонком женском запястье грубые мужские часы смотрятся удивительно гармонично и красиво.

Смело миксуйте не сочетаемые, на первый взгляд, вещи и тренды. Играйте на контрастах. Например, мужской смокинг можно разбавить некоторыми женственными акцентами. Это могут быть смелые украшения или высокие каблуки.

Неважно, что это смокинг с бабочкой, брюки или же мужская рубашка, вы будете выглядеть просто шикарно и неожиданно женственно.

Читайте также: Как выбрать правильный цвет в одежде

4. Минималистичный стиль

4).jpg

С чего все началось: французские дизайнеры Андре Курреже (André Courrèges) и Пьер Карден (Pierre Cardin) начали отшивать платья в 1960-х годах (знаменитая модель Твигги была поклонницей этого стиля).

В 70-х годах в моду входят обтекаемые силуэты, однотонные платья из джерси и комбинезоны. Но в 90-х годах Миучча Прада совершает переворот в мире моды. Простые формы, лаконичный крой и редкие орнаменты выходят на самый пик моды.

Огромные наплечники и буйство красок 80-х отходят на второй план.

Почему стиль возвращается снова: «Чистые линии и функциональность всегда были отличительными чертами американского стиля».

Образ Одри Хепберн являются примером стиля минимализм.

Как носить это сейчас: выберите один яркий акцент (например, шарф с геометрической расцветкой) и сочетайте его с чем-то максимально простым и лаконичным.

Стилю минимализм в одежде присущи черно-белые цвета, асимметричный крой, острый вырез или декольте. Сам по себе этот стиль довольно яркий, а значит, не нужно слишком увлекаться аксессуарами.

Одежда вне моды

5. Цветочные принты

5).jpg

С чего всё началось: ну, конечно же, цветочные мотивы навеяны самой матушкой -природой. Цветы почти так же стары, как наш мир.

Но нарисованный или напечатанный цветочный принт в одежде впервые был замечен на японских кимоно еще в 794 году, в Европе -на богатом генуэзском бархате в 1400-х годах.

Почему он возвращается снова: «Цветок –это символ женственности и чистоты». Поэтому цветочный принт в одежде всегда смотрится красиво и актуально. Аксессуары в виде цветка также не выходят из моды.

Как носить это сейчас: вы можете украсить простое платье или кардиган брошью в виде бутона или лепестков цветка. Таким образом, вы реанимируете даже самую старую вещь.

Что актуально в этом сезоне? Пожалуй, несколько последних сезонов ознаменовались лозунгом «Меньше лаванды, больше баклажанов».

Наверняка многие заметили, что в последнее время «овощные» и «фруктовые» принты вытеснили привычные многим цветочные узоры. Однако их уверенно можно сочетать между собой. Просто убедитесь в том, что есть один цвет, (например черный или темно-синий), который объединяет оба принта.

6. Стиль милитари

6).jpg

С чего все начиналось: во время Второй мировой войны гражданские лица, включая представительниц слабого пола, стали носить верхнюю одежду, предназначенную исключительно для военных.

А во времена вьетнамской военной кампании молодые люди в антивоенном движении присваивали униформу — камуфляж, армейские куртки, брюки-карго – как символ протеста. Именно они и стали законодателями моды в стиле милитари.

Вскоре вся модная элита, включая популярную в то время модель Лорен Хаттон, начала одеваться в этом стиле.

Читайте также: 12 способов проверить качество одежды

Почему тренд возвращается снова: безусловно, это очень функционально. Подобно любой мужской одежде, он имеет жесткую, андрогинную привлекательность. Кто бы мог подумать, что так называемый цвет хаки может быть таким разносторонним и богатым?

Как это носить сейчас: добавить один-два аксессуара — все, что вам нужно, чтобы выглядеть модно и стильно.

Помните — это наряд, а не униформа. Обращайте внимание на детали, например, крупные карманы, значки или погоны. Но избегайте награможденности в образе. Если вы хотите выглядеть современно, а не по-военному жёстко, сочетайте такие вещи с женственными вещами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *