Какая вы женщина из 16-ти психологических типов личности

Какая вы женщина из 16-ти психологических типов личности

Невероятные факты

Какой вы тип женщины? Давайте сначала разберемся в основных психологических типах личности.

Типология Майерс-Бриггс является одной из самых точных способов определения типа личности, подтвержденных наукой. 

Она была разработана исследователями Изабель Майерс и Кэтрин Бриггс на основе теории типов личности, созданной известным психотерапевтом Карлом Юнгом.

На сегодняшний день Тест Майерс-Бриггс — это это самый используемый психологический инструмент в мире. 

Основываясь на ответах теста, всех людей можно условно разделить  на 16 типов личности в соответствии с 4 шкалами:

  • Интроверсия (I) или Экстраверсия (E)

  • Ощущение (S) или Интуиция (N)

  • Мышление (T)  или Чувство (F)

  • Суждение (J) или Восприятие (P)

Читайте также: Узнайте свой тип личности: тест из 4-х вопросов

Зная свой тип личности, состоящий из 4-х букв по вышеуказанным шкалам, вы сможете лучше понять свои сильные и слабые стороны, правильно выбрать профессию и строить отношения.

Тест 16 типов личности

Если вы не знаете свой тип личности по Майерс-Бриггс, попробуйте пройти этот короткий тест из 4-х вопросов.

1. Вы получаете энергию

  • когда находитесь в кругу людей (Е)

  • вам нужно набираться сил вдали от людей (I)

2. Какое описание подходит вам больше?

  • вы опираетесь на факты, детали, живете в настоящем (S)

  • вы мечтатель, предпочитаете теории, концепции, абстрактные мысли (N)

3. Как вы принимаете решения?

  • Принимаете объективное решение, независимо от того, что чувствуете в ситуации, хорошо справляетесь с конфликтами (T)

  • Принимаете решение, прислушиваясь к сердцу, интуиции, не любите конфликтов (F)

4. Как вы планируете

  • Планируете все заранее, организатор (J)

  • гибкий человек без конкретного плана, переходите сразу к действиям, решаете по ситуации (P)

В каждом из четырех вопросов выберите один вариант и букву, которая ему соответствует. В результате вы должны получить код из четырех букв, указывающий, к какому типу личности вы относитесь (например, INFP) .

А вот, что это расскажет о том, какой вы психологический тип женщин.  


ENFP

Тип женщин по Майерс-Бриггс

© StefanDahl

Вы женщина-сообщница. В какое бы неизведанное приключение вас не позвали и какую бы безумную идею не придумал ваш избранник, вы не только всеми руками за, но и радуетесь больше всех. 

В любви вы такая же, как и во всем остальном — страстная и не терпите ограничений. Вашему возлюбленному никогда не придется гадать, какие чувства вы к нему испытываете, заинтересованы ли вы в отношениях и готовы ли к новым приключениям. Вам нужен адреналин не меньше, а может даже и больше, чем ему.

INFP

Вы страстная женщина. Никто не способен любить так глубоко и всепоглощающе, как вы. Вам важно знать все о своем избраннике — его страхах, желаниях, глубоких ранах. 

Вы относитесь к женщинам, которым нужно очень близкое общение с партнером. Свою любовь вы привыкли выражать не только словами, но и действиями и с помощью творчества. Объект ваших воздыханий часто становится вдохновением для создания стихов, музыки и любого другого вида искусства.

ENFJ

Вы заботливая женщина. Счастье для вас заключено в том, чтобы полностью участвовать в жизни своего возлюбленного. Вы готовы помогать ему расти и развиваться, став верной подругой на пути к его успеху. 

Вы сделаете все возможное, чтобы партнеру в ваших отношениях было комфортно, и он ни на что не жаловался. В романтических отношениях вы становитесь настоящим психологом. Если мужчина счастлив, то и вы счастливы.

INFJ

Тип женщин по Майерс-Бриггс

© freestocks.org/Pexels

Вы женщина, которая любит до гробовой доски. Вас не интересуют случайные связи, и, если вы кого-то выбрали, то только потому, что видите будущее рядом с этим человеком. 

Сделав выбор, вы будете рядом с любимым несмотря ни на какие трудности. Вы всегда стремитесь понять своего партнера на глубоком уровне и поддержать во всех его начинаниях. На отношения вы смотрите, как на командную работу и готовы кинуть все силы для того, чтобы они сложились.

ESTJ

Вы стойкая женщина. Вы невероятно сильная личность, которая нуждается в таком же сильном партнере. Мужчины (да и женщины) знают, что вы не будете тратить время впустую на ничего не значащие связи. 

Им нужно действительно показать, чего они стоят и по-настоящему впечатлить вас. Если это произойдет, то вы будете самой преданной возлюбленной, и готовы идти до конца, ожидая того же взамен.Вам нужен мужчина, который не побоится взять ответственность.

ISTJ

Вы безупречная женщина. Вы не из тех, кто будет выходить из себя, забывать обещания и увиливать от ответственности. Вы та, на кого можно положиться. 

Если вы находитесь в отношениях, то вы полностью преданны, и нет ничего такого, что вы не готовы сделать ради них. Вы достаточно зрелая личность, готовая к серьезным отношениям и не согласитесь на меньшее.

ESTP

Тип женщин по Майерс-Бриггс

© The Odua Images

Вы — женщина-дикарка. Душа любой компании и центр всеобщего внимания. Не боитесь наделать шума и перевернуть все с ног на голову. 

Ваш избранник знает, что отношения с вами не бывают скучными. Вы всегда находитесь в гуще событий, ведете активную жизнь и всегда в движении. Каждый новый день с вами — это приключение, и за это вас любят.

ISTP

Вы независимая женщина. Вам нужно много пространства, чтобы заниматься своими делами, и вы будете счастливы только с таким же самодостаточным партнером. 

Хотя вы любите иногда расслабиться и развлечься, в конечном счете, вам комфортнее всего положиться на себя. Мужчины ценят вашу независимость и знают, что если вы кого-то выбрали, то только потому, что по-настоящему любите его, а не просто, чтобы быть с кем-то.

ENTP

Вы крутая женщина. Вы остроумны и умеете относиться ко всему со здоровой долей беззаботности. Именно такое отношение  привлекает к вам множество поклонников. 

Любой, кто захочет быть с вами, должен быть готов нарушать правила. Вы стремительны и немногим под силу угнаться за вами. Но при этом вы не готовы никого ждать и просто двигаетесь дальше.

INTP

Тип женщин по Майерс-Бриггс

© Artem Varnitsin

Вы умная женщина. Книги стали вашей первой любовью в жизни, и вам неинтересно встречаться с человеком, у которого нет такой же тяги к знаниям. 

Мужчина, с которым вы готовы построить отношения, должен разбираться во многих вещах, уметь участвовать в дискуссиях и не переставать расти и развиваться вместе с вами. Вас нельзя назвать очень романтичной натурой, потому что вы любите как сердцем, так и умом. И это делает вас чертовски привлекательной.

ENTJ

Вы сильная женщина. Вы умеете взять себя в руки, когда надо, и никогда не раскисаете. Склонность рисковать у вас в крови, и потенциальные ухажеры должны либо с этим смириться, либо им нечего искать рядом с вами. 

В отношения вы готовы вступить только с равным партнером и не соглашаетесь на меньшее. Вы ставите высокую планку для своих партнеров, потому что так же требовательны к себе в первую очередь.

INTJ

Вы женщина-вызов. Дело не в том, что вам не хватает заботливости, любви и поддержки. Просто для вас любовь проявляется именно в том, что вы подталкиваете себя и своего партнера стать лучше. 

Вы постоянно генерируете новые идеи и помогаете своей половинке посмотреть на вещи с другой точки зрения. Любить для вас значит вместе развиваться, и нужный человек обязательно полюбит вас за это.

ISFJ

Вы женщина-скала. Если говорить простыми словами, то вы потенциальная жена. Вы знаете, чего хотите в отношениях, и не разбрасываетесь на мимолетные связи, предпочитая строить долговременные отношения. 

Вы вкладываетесь на все сто в отношения. Если вы встретили человека, с которым видите совместное будущее, то сделаете все, чтобы ваши отношения были счастливыми.

ESFJ

Тип женщин по Майерс-Бриггс

© Pixabay/Pexels

Вы женщина с традиционными взглядами на жизнь. Дело не в том, что вы отстали от жизни, а в том, что вы верите в настоящие отношения. 

Когда мужчина своими поступками завоевывает внимание дамы, ухаживает и демонстрирует достойное поведение. Вы растворяетесь в отношениях и ждете того же от своего партнера. Благородство и романтика не исчезнут, пока вы ходите по Земле.

ISFP

Вы чувствительная женщина. Вы легко считываете настроение, потребности и желания мужчины, воспринимаете его проблемы, как свои и всегда чувствуете настроение в отношениях. 

Хотя чувствительность может мешать вам в других сферах жизни, в отношениях она раскрывается лучше всего. Вы всегда можете сказать, когда между вами и вашей половинкой возникают трения и недопонимания и готовы все исправить.

Читайте также: Если у вас есть эти 15 качеств, вы принадлежите к самому редкому типу людей

ESFP

Вы сексапильная женщина. Вы обаятельны, игривы, общительны и находитесь на одной волне с потребностями и желаниями своего партнера. Вы та женщина, с которой все хотят познакомиться, и которой можно гордиться перед другими. 

Вы способны очаровать любого, но сами довольно выборочны в отношениях. Если вы решили связать свою жизнь с кем-то, то становитесь заботливой и веселой подругой, и вашему возлюбленному всегда будет вас не хватать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *