Мужчины-веганы не очень привлекают женщин, показало исследование

Мужчины-веганы не очень привлекают женщин, показало исследование

Невероятные факты

В одном из последних исследований женщины показали, что мужчины-веганы и вегетарианцы их не очень привлекают, даже несмотря на то, что некоторые из участниц исследования сами являлись вегетарианками.

Самый короткий путь к сердцу женщины мужчина найдёт, если он мясоед. По крайней мере, так говорят результаты исследования, проведённого в Падуанском университет в Италии. 

Оно показало, что если мужчина становиться вегетарианцам или веганом, то это может плохо сказаться на его отношениях со своей второй половинкой.


Вегетарианцы и мясоеды

11.jpg

Более ранние исследования также изучали связь между мужественностью и поеданием мяса. Некоторые из них обнаружили, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются окружающими скорее, целомудренными, и в меньшей степени мужественными.

12.jpg

Исследование было опубликовано в новом выпуске журнала «Psychology of Men and Masculinity» (Психология мужчин и мужественность). Его автором являются учёные Катерина Сайтнер (Caterina Suitner) и Сюзанна Тимео (Susanna Timeo).

Сайтнер и Тимео решили углубиться в связь между мужественностью и употреблением мяса в пищу и погрузились в работу в своей лаборатории.

1111.jpg

Учёные проанализировали 228 добровольцев, мужчин и женщин в возрасте младше 50 лет. В одном из упражнений их попросили оценить искусственно созданные страницы в соцсетях мужчин вегетарианцев и тех, кто есть мясо.

Женщин попросили оценить эти страницы выдуманных мужчин такими фразами как: «Я бы пошла с ним на свидание», «горячий», «привлекательный» и «идеальный партнёр».

Читайте также: В какой стране едят больше всего мяса?

14.jpg

Вымышленных всеядных мужчин на страницах описывали как любителей таких продуктов как салями, полента и штрудель, тогда как вегетарианцев описывали как любителей йогуртов, фруктов, тирамису и супов. 

Исследование показало, что женщины оценивали мужчин-вегетарианцев, как «менее привлекательных», хотя некоторые из них сами не употребляли мясные продукты.

Исследователи обнаружили, что женщины предпочитают мясоедов вегетарианцам, однако на данным этапе это больше касается итальянцев и стереотипов, свойственных им.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *