Мы можем их потерять: 35 уникальных животных Австралии

Мы можем их потерять: 35 уникальных животных Австралии

Невероятные факты

Миллионы животных погибли в пожарах в Австралии, а будущее флоры и фауны выглядит еще более мрачным.

Общая площадь сгоревших насаждений составляет более 10,7 млн. Га. Экологи утверждают, что месяцы сильных и беспрецедентных пожаров почти наверняка приведут к исчезновению нескольких видов, а некоторые из них могут никогда больше не появиться.

Климатологи давно предупреждали о том, что парниковые газы приведут к волне вымирания.

Читайте также: 20 удивительных фактов об Австралии

Лесные пожары не только ведут к гибели животных, но и создают условия для голода. Уничтожаются деревья и беспозвоночные, которыми питаются птицы. Млекопитающим, которые действительно выживают, негде спрятаться, что становится ареной для охоты диких животных.

Пожары имеют такие масштабы, что большое количество видов, включая находящихся под угрозой исчезновения, будут немедленно уничтожены. По оценкам специалистов уже больше миллиарда животных погибло в австралийских пожарах.

Животный мир Австралии

Какие же уникальные животные обитают в Австралии?

Австралия является местом обитания самых разнообразных и уникальных видов животных, птиц, рептилий и растений. Среди самых известных из них можно назвать кенгуру, коалу, ехидну, динго, утконоса и валлаби.

От милых и пушистых до внушающих ужас, этот список животных, возможно, будет неполным, но вы наверняка многое не знали об этих животных.

1. Кенгуру


В настоящее время тасманийский дьявол является хищным животным, которого можно найти только в диких лесах австралийского острова Тасмания. 

С виду эти животные выглядят довольно милыми, но они известны своим свирепым нравом, когда им приходится защищать свою еду, при приближении хищника или в поиске партнера для спаривания. Тасманийские дьяволы отличаются самым сильным укусом относительно массы тела среди всех наземных хищников. Его челюсть может открываться под углом 75-80 градусов, позволяя генерировать огромную силу, и способна прокусить толстую металлическую проволоку.

Этот плотоядный сумчатый находится под угрозой исчезновения, и его популяция продолжает уменьшаться. К сожалению, многие из них вымирают от вирусного рака лица.

14. Песчаный варан


Австралийский журавль является самой крупной летающей птицей в Австралии. Также он известен своим ритуальным сложным танцем в период ухаживания, сопровождающимся подбрасыванием веточек, подпрыгиванием, вытягиванием шеи, наклонами и раскачиванием головой. 

Австралийских журавлей можно обнаружить во многих частях тропической Австралии, особенно в Квинсленде, где они являются официальной эмблемой.

18. Верблюд

Возможно вы удивитесь, ведь верблюды не являются родными австралийскими животными. Их стоит упомянуть, потому что в стране, особенно на территории Аутбэка очень много диких верблюдов (а их тут больше 1,2 миллионов). 

Их завезли, чтобы помочь с транспортировкой и строительством еще в 19-м веке, но теперь они дикие. Верблюдов так много, что их экспортируют на Ближний Восток.

19. Казуары


Кукабара относится к птицам семейства зимородковых, являясь самым крупным их представителем. Австралийские кукабары больше всего известны тем, что издают звуки, напоминающие смех человека.

Их голова также достаточно большая по сравнению с остальным телом.

Список животных Австралии
29. Лирохвост

30.jpg

© Kirk Van Slyke/Getty Images

Лирохвост является одним из двух видов австралийских птиц рода Menura. Они известны больше всего своей великолепной способностью имитировать естественные и искусственные звуки окружающей среды и удивительной красотой огромного хвоста самца, который он распускает в период ухаживания.

Эти птицы являются одними из самых известных местных австралийских птиц.

30. Ворона-свистун

31.jpg

© THPStock

Австралийскую ворону-свистун можно узнать не только по отличительному черно-белому оперению, как у сороки, но и по достаточно зловредному характеру. 

На самом деле, эти птицы очень умны и даже могут распознавать лица. Это не самая лучшая черта, если они вдруг решили,что вы им не понравились.

31. Намбат

32.jpg

© mpot/Getty Images

Сумчатый муравьед или намбат распространен преимущественно в Западной Австралии. Это довольно необычные существа, хотя и с довольно симпатичной внешностью. 

Намбат напоминает муравьеда и фактически известен, как полосатый муравьед. Они находятся под угрозой исчезновения из-за преследования хищниками, такими как дикие кошки и лисы, и входят в список Международной Красной книги.

32. Квокка

via GIPHY

Квокка — единственный представитель рода Setonix, небольшой кенгуровый размером с домашнюю кошку. Как и другие сумчатые, квокка растительноядные и в основном ночные животные. 

Это, возможно, самое милое и дружелюбное животное не только в Австралии, но и на планете. Много этих животных можно встретить на острове Роттнест возле Перта в Западной Австралии.

33. Водяная ящерица

34.jpg

© oldbunyip Getty Images Pro

Австралийская водяная ящерица обитает в основном в восточной части Австралии. Это полуводные существа и часто находятся возле водоемов: ручьев, рек и озер. 

Они довольно быстрые бегуны и сильные скалолазы. Столкнувшись с потенциальным хищником, они ищут укрытия в густой растительности или прыгают с веток в воду. Они могут полностью погружаться в воду и находиться на дне до 90 минут, чтобы избежать обнаружения.

34. Змеи

35.jpg

© Brandon Long/Getty Images Pro

Змеи, включая и смертельно опасные — это довольно распространенные животные в Австралии. Всего в Австралии насчитывают около 140 видов змей, 32 из которых являются морскими видами.

И хотя около 100 видов австралийских змей ядовиты, только 2 вида могут вас убить, хотя это и маловероятно.

35. Пауки

36.jpg

© AlexWang_AU/Getty Images Pro

В Австралии обитает ряд очень ядовитых пауков, включая воронковых водяных пауков и австралийскую вдову, чьи укусы очень болезненны и могут привести к смерти. 

Однако большинство пауков в Австралии не имеют яда , который был бы опасно токсичным. Еще одним эндемиком Австралии является паук-скакун, отличающийся ярко-окрашенным веером и интересным поведением с поднятием ног для привлечения самок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *