Одеваем новорожденного

Дети растут быстро, поэтому лучше не тратить много денег на одежду самых маленьких размеров. В первые несколько недель вашему ребенку понадобится одежда, которая будет удобной и легко надевается и снимается.  Главный совет выбирайте одежду для малыша в проверенном магазине https://www.rechi-dlya-malechi.com.ua/product-category/novonarodzheni-0-3-rokiv

Одежда для новорожденных: размеры

Размер 000 предназначен для детей от 0 до 3 месяцев, а размер 00 — для детей от 3 до 6 месяцев. Некоторые большие новорожденные могут быть готовы перейти прямо к размеру 00. Возможно, вам придется закатать рукава, но это не надолго.

Размеры варьируются между типами одежды и производителями, поэтому стоит сравнивать одежду с другой одеждой, которая у вас уже есть, а не полагаться только на размер на этикетке.

Поскольку дети действительно растут очень быстро, вы можете попробовать купить минимальное количество одежды каждого размера .

Сколько одежды нужно новорожденным?

Вам понадобится много смен одежды . Как руководство, следующее поможет вам для новорожденного ребенка:

  • шесть синглетов
  • шесть комбинезонов
  • две ночные рубашки или комбинезоны для ночного белья
  • три вершины
  • два кардигана или куртки (если это зима)
  • три хлопковых коврика кролика и три муслиновых (марлевых) обертывания
  • пара ватных шапочек
  • несколько пар носков.

Какая одежда нужна новорожденным?

Лучше всего подойдут эластичные комбинезоны с пуговицами спереди, а также топы с горловиной конверта, которые легче надеть ребенку на голову. Комбинезоны на молнии также позволяют быстро и легко одевать малыша.

Трудно одеть (и раздеть) нерешенного ребенка в то, что трудно надеть, или у него много пуговиц на спине.

Одежда должна быть мягкой, удобной и легкой в ​​уходе — у вас, вероятно, не будет много свободного времени, поэтому лучше избегать вещей, которые требуют ручной стирки и глажки.

Также важно обратить внимание на ночную одежду, которая имеет знак низкой пожарной опасности .

Лучше избегать покупки новорожденной одежды с бисером, нитками, галстуками, шнурками и навесными приспособлениями.

Сколько слоев одежды нужно новорожденным?

Новорожденных нужно держать в тепле. Поэтому в холодную погоду проще всего одеть ребенка в несколько слоев. Затем вы можете снять слои, когда вы в магазинах или в других теплых местах.

Как руководство, оденьте своего ребенка в то же количество слоев, которое вы носите, плюс один дополнительный слой для тепла.

Хотя важно держать новорожденных в тепле, так же  важно, чтобы ваш ребенок не перегревался. Так что не кладите ребенка в коврики и одеяла кролика. Легкие обертки из муслина и хлопка хорошо работают, потому что они реже перегревают вашего ребенка.

Как одеть новорожденного

Многие новорожденные расстраиваются от переодевания и раздевания. Чем быстрее и спокойнее вы, тем меньше стресса для вас и вашего малыша!

Вот несколько советов, которые могут помочь:

  • Убедитесь, что в комнате достаточно тепло, а затем положите ребенка на мягкую поверхность.
  • Наденьте подгузник на ребенка, чтобы он не плакал на вас.
  • Растяните шею синглета и, поддерживая голову ребенка, наденьте синглет сзади. Будьте осторожны, это не касается лица вашего ребенка, когда вы натягиваете переднюю часть на голову — маленькие дети могут очень расстроиться, когда одежда царапает их лица.
  • Делайте обратное, когда раздеваетесь, еще раз, стараясь не дать одежде коснуться лица вашего ребенка.
  • Аккуратно поместите руки ребенка через отверстия для рук.
  • Если вы одеваете своего ребенка в комбинезон, расстегните или расстегните молнию на нем и положите его сверху. Поместите его руки и ноги в отверстия и сделайте молнию или застежку.
  • Удостоверьтесь, что ноги и руки вашего ребенка одеты, если он выходит на солнце — но лучше, если вы можете, вообще не пускать его на прямое солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *