Польская деревушка, где за 10 лет не родилось ни одного мальчика

Польская деревушка, где за 10 лет не родилось ни одного мальчика

Невероятные факты

В тихой маленькой деревне Мейсце-Оджанське в польской коммуне Цисек больше десятилетия не рождалось ни одного мальчика. За этот период здесь появилось на свет 12 девочек от разных матерей.

Это странное явление привлекло внимание генетиков со всего мира, которые стремятся выяснить, нет ли у мужчин какой-то хромосомной аномалии, так как именно мужчина определяет пол будущего ребенка.

До недавнего времени деревня считалась совершенно обычной, и у ее жителей не наблюдалось никаких генетических аномалий.

Если бы подобное случилось в городах рядом с Хиросимой или Нагасаки в Японии, то этот случай привлек бы международное расследование. Возможно, все бы объяснили генетической мутацией, вызванной радиацией.

Однако Мейсце не подвергалось воздействию радиации, в воде, которую пьют люди, и в продуктах нет ничего необычного. Пока что жители списывают аномалию на статистическое совпадение, учитывая крайне небольшое население.

Читайте также: Как определить пол будущего ребенка?

После Второй мировой войны, население Мейсце составляло всего 1200 людей. На сегодняшний день эта цифра упала до 272, и практически у каждого жителя деревушки есть член семьи, живущий за пределами страны.

Награда за появление мальчика

devoch-1.jpg

youtube

За последние 10 лет у всех беременных женщин рождались одни девочки, и поэтому мэр назначил награду первому мальчику, который родится в этом месте.

Некоторые ученые заинтересовались феноменом и даже дают советы, как зачать мальчика.
Мэр Мейсце Раймун Фришко (Rajmun Frischko) рассказал, что врач из центральной части Польши посоветовал женщинам есть продукты, богатые кальцием. Некоторые исследования показали, что у женщин, потреблявших кальций до беременности, чаще рождались мальчики.

Однако, если этот способ не сработает, то у мэра есть другой проверенный метод польских горцев.»Если хотите мальчика, держите под кроватью топор«, — пошутил он.

В прессе было так много разговоров об этой деревне, что мэр даже обещает посадить дуб и назвать его в честь первого мальчика, родившегося здесь.

Шансы родить мальчика или девочку составляют 50 процентов

devoch-3.jpg

© Rene Asmussen/Pexels

Если оценить ситуацию в целом, то теоретически в городе, где в год рождается более 7000 детей, то есть примерно по 20 детей в день, никому не показалось бы странным, если бы все рожденные в этот день дети оказались бы девочками.

Учитывая население Мейсце, 12 девочек за 10 лет не должны вызывать беспокойства и, возможно, объясняется статистической случайностью. Вероятность рождения мальчика или девочки составляет 50 процентов (1⁄2), хотя по некоторым данным существует небольшой перевес в сторону мальчиков и составляет 51 процент.

Шансы того, что в польской деревушке Мейсце родится подряд 12 девочек составляет (1⁄2) *12 и составляет 1 из 4096. Такой расклад кажется крайне маловероятным, если смотреть в целом. Однако все девочки не родились в один день, а в промежутке примерно 10 лет. В этом случае шансы на рождение одних девочек становятся выше.

Если сравнивать с монеткой, все это кажется одним большим совпадением, когда во всех случаях монетка упала стороной «девочек», а не «мальчиков».

devoch-2.jpg

© Sławomir Milejski/wikimedia

По мнению профессора Рафаля Плоски (Rafał Płoski) из Варшавского университета, можно было бы с точностью сказать, является ли аномалия случайной, проведя исследование на родителях. Для этого нужно изучить историю и статистику рождения, проверить, не находятся ли родители девочек в родственных связях, даже дальних, расспросить родителей и детей, а также проверить воздействие внешних условий.

Мейсце по праву можно было бы переименовать в Город девушек. Женщины работают здесь на полях и фермах, выращивая пшеницу и кукурузу, а девочки участвуют в молодежной бригаде пожарников, что является основным центром социальной активности.

В деревне нет школ, торговых центров, кинотеатров и даже продуктовых магазинов или пиццерий. Здесь все живут, как одна дружная семья.

Дети ходят в школу и колледжи в соседние города. К слову сказать, девочек нисколько не беспокоит отсутствие мальчиков, это скорее помогает им сосредоточиться на главной работе.
Так, например, 10-летняя Мальвина Киклер(Malwina Kicler) сказала:»Мальчики шумные и непослушные. По крайней мере, у нас тишина и спокойствие. А с мальчиками всегда можно встретиться в другом месте«.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *