Самое грязное место в аэропорту. И это не туалет.

Самое грязное место в аэропорту. И это не туалет.

Невероятные факты

Когда вы отправляетесь в отпуск, самое последнее, что вы хотите — это заболеть.

К сожалению, в аэропортах толпы людей, и поэтому в них скапливается огромное количество болезнетворных микробов. Но какая самая грязная часть аэропорта?

Вы можете подумать, что это туалет, однако недавнее исследование показало, что туалет — это далеко не самая грязная часть аэропорта. О месте, которое просто кишит бактериями, читайте дальше.

В 2017 году американские специалисты исследовали самые загрязнённые части крупных аэропортов США. Они провели 18 тестов в разных местах каждого аэропорта.

Все собранные образцы были переданы в лабораторию, чтобы понять, в каких местах наибольшее скопление бактерий и грибков на квадратный дюйм (6.45 кв. см), что также известно, как колониеобразующие единицы (КОЕ).

Читайте также: Самые грязные места больших городов

Где больше всего колониеобразующих единиц?

1.jpg

Вас может это удивить, но наибольшее количество бактерий и грибков было найдено в киосках саморегистрации (253 857 КОЕ), на втором месте были подлокотники сидений аэропорта (21 630 КОЕ), и на третьем месте фонтанчики для питья (19 181 КОЕ).

И это логично: киоск саморегистрации — это то единственное место, к которому прикасаются все, кто подошёл. Ежедневно и без перерыва тысячи людей касаются одних и тех же мониторов, чтобы получить свои билеты. При этом они даже не подозревают, что касаются самой грязной части аэропорта.

Читайте также: Самые грязные места в вашем доме

3.jpg

Самым загрязнённым киоском саморегистрации оказался киоск из одного из самых загруженных аэропортов мира — международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте. Здесь учёные обнаружили 1 миллион колониеобразующих единиц. Для сравнения: сиденье унитаза в аэропорту содержит в среднем 172 КОЕ.


Читайте также: 
6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите
Операция «Чистые руки»

Аэропорт хоть и кишит микробами, всё же есть способы защитить себя. 

2.jpg

Вот что вы можете сделать, чтобы обеспечить максимальную защиту от микробов и грибков во время своего путешествия:

  • Никогда не снимайте носки в аэропорту, даже когда невероятно жарко. Прогулка босиком существенно увеличивает риск возникновения кожной или грибковой инфекции.

  • Берите с собой небольшие флаконы с дезинфицирующим средством для рук, и используйте их каждый раз как касаетесь грязного монитора. Убедитесь, что данный флакон соответствует требованиям безопасности.

  • Если вам хочется опереться локтями на подлокотники, заранее протрите их дезинфицирующими салфетками.

  • Не забывайте всегда мыть руки после использования общественных туалетов.

  • Конечно, самый эффективный способ избежать грязных мест в аэропорту — это полностью игнорировать его и зарегистрироваться на рейс онлайн. При этом не забывайте, что ваш компьютер и смартфон также не самые чистые вещи в вашем доме.

    Если заранее зарегистрироваться, вы также сэкономите время!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *