Зачем в трусах кармашек и секреты других повседневных вещей

Зачем в трусах кармашек и секреты других повседневных вещей

Невероятные факты

Многие продукты, которые мы используем ежедневно имеют интересное и необычное предназначение, о котором мы даже не догадывались.

Например, знали ли вы для чего нужен кармашек в трусиках?

Читайте также: 8 вещей, которые НЕЛЬЗЯ брать в секонд — хенде

Вот, еще несколько повседневных вещей, чье назначение может вас озадачить.



Для чего кармашек в женских трусах?

veshi.jpg

Многие задаются вопросом, зачем на женском нижнем белье сделан «кармашек». Сразу скажем: он не задуман не для того, чтобы прятать там туалетную бумагу или прокладки на всякий случай. 

Этот кармашек, который на самом деле, не является кармашком, называется ластовицей. 

Ластовица – это треугольный или ромбовидный отрезок ткани, вставленный в шов для расширения изделия или обеспечения комфорта при ношении облегающей одежды.

Другими словами, эта вставка позволяет женским гениталиям дышать и защищает их от любого вредного воздействия.

Дело в том, что женские половые органы являются одними из самых чувствительных частей тела. Даже незначительные мелочи могут спровоцировать раздражение, воспаление и другие неприятности.

veshi (1).jpg

Кроме комфорта, ластовица служит внутренним слоем защиты от бактерий и бактериальных инфекций. Благодаря ней изделие обладает лучшей воздухопроницаемостью, поддерживая сухую среду в паховой зоне, и мешая развитию болезнетворных бактерий и грибков.

В то время как боковые части ластовицы пришивают, переднюю часть оставляют открытой, из-за чего она выглядит, как кармашек. Причина в том, что дополнительный шов в этом месте будет вызывать дискомфорт и раздражение кожи. Ластовица, которая чаще всего сделана из мягкого хлопка, ограждает кожу женщины от внутренних швов белья, предотвращая трение с тканью.

Многим любопытно знать, почему на некоторых трусиках есть кармашек, а на некоторых его нет. Если вы заметите, чаще всего ластовица отсутствует на более сексуальном, кружевном белье, и, скорее всего, потому, что оно предназначено для ношения на очень короткий период времени.

Подозревали ли вы о предназначении кармашка на нижнем белье? 

Вот, еще несколько секретов повседневных предметов, о которых вы возможно узнаете впервые.

Помпон на шапке

veshi-3.jpg

Изначально помпоны на шапке были не только эстетической деталью, но имели свое предназначение. 

Так французские моряки носили шляпы с помпоном, чтобы защитить голову от ударов об низкие потолки на корабле. Сейчас помещения на корабле уже более просторные, а шапки с помпонами носят до сих пор.

Небольшое отверстие на смартфоне

veshi-5.jpg

Небольшое отверстие между камерой и вспышкой на задней части смартфона – это микрофон. Он находится там, чтобы улучшить качество записываемого звука и помогать распознавать голос.

Цифры на бутылке с кетчупом

veshi-6.jpg

По словам производителя, если кетчуп не выливается, не нужно стучать по дну бутылки. Вместо этого постучите боковой частью руки или пальцами по цифре на бутылке.

Отверстие на палочке леденца

veshi-4.jpg

У многих леденцов на палочке есть небольшое отверстие сбоку. Это помогает конфете лучше держаться. Во время производства жидкая карамельная масса затвердевает не просто вокруг палочки, но и заполнять отверстие, благодаря чему крепление более стабильно.

Складки на брюках

veshi-7.jpg

Складки на брюках не являются какой-то модной необходимостью и появились совершенно случайно. 

К концу 19-го века, чтобы перевозить как можно больше изделий в контейнерах, брюки начали складывать и плотно прижимать друг к другу. От образовавшейся складки было очень сложно избавиться, и вскоре она стала модной особенностью.

Читайте также: Тест: Что расскажет о вас выбор нижнего белья?

Значки на косметике

veshi-2.jpg

Возможно, вы замечали значок на упаковке косметических товаров – изображение баночки с открытой крышкой с числом и буквой М. Это число показывает сколько месяцев можно использовать содержимое после того, как вы открыли товар.

Накладка на рюкзаке

veshi-1.jpg

У многих рюкзаков есть кожаная вставка. Обычно она просто служит украшением, но если вы собираетесь в поход, эта деталь может вам очень пригодиться. Именно к ней вы можете привязать или подвесить различные предметы, не помещающиеся в рюкзак.


Переключатель на зеркале заднего вида

veshi-8.jpg

На зеркале заднего вида можно регулировать яркость, чтоб защитить водителя от ослепления при отражении яркого света тех, кто едет сзади. Используя переключатель, вы можете настроить зеркало на антибликовый режим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *