Как хранить срезанные цветы

Как хранить срезанные цветы

Каждого владельца цветочного магазина волнует вопрос сохранности своего нежного товара. Цветы такие разные и каждый по-своему прекрасен, но чтобы они подольше сохраняли свою свежесть, им необходимо создать особые условия. Учитывая влияние низких температур на процессы, происходящие в срезанных цветах, возникает необходимость в холодильной камере. Цветочная витрина аваланж является лучшим решением.

Низкие температуры

  • препятствуют быстрому развитию почек или преждевременному распусканию цветов,
  • уменьшают использование питательных веществ,
  • снижают интенсивность биосинтеза этилена,
  • уменьшают потери воды в процессе транспирации,
  • ограничивают развитие патогенных микроорганизмов.

Только постоянное хранение цветов при низкой, соответствующей данному виду, температуре, с момента их срезки до помещения их в вазу, может обеспечить полную декоративность и подарить радость.

Следует помнить, что, в отличие, например, от фруктов или семян, цветы по своей природе не предназначены для длительного хранения, а скорее «запрограммированы» для быстрого старения. Очень высокое отношение поверхности к объему затрудняет их защиту от высыхания, подвергает их воздействию вредителей и болезней, а также увеличивает риск механического повреждения.

Каждый магазин, который реализует срезанные цветы, должен иметь холодильную камеру, в которой можно охладить цветы перед продажей, хранить их в течение нескольких дней (например, в выходные дни) или даже в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *