Метка дьявола: 8 знаков на вашем теле

Метка дьявола: 8 знаков на вашем теле

Невероятные факты

Ее можно обнаружить в определенных местах на теле человека, но нужно знать где искать.

Дьявольская метка — это термин, используемый для обозначения воздействия злых сущностей на людей, животных, растения, деревья или неживые существа.

Метка дьявола на теле человека: что это такое?

Метка дьявола или ведьмина метка считалась отметиной, которую оставлял дьявол на теле человека, обычно женщины в качестве печати их клятвы послушания и служения ему.

В 16-17 веке люди определяли ведьм и тех, кого относили к нечистым силам, по особым меткам. Считалось, что если дьявол кусает, облизывает или царапает свою жертву, он всегда оставляет особую метку.

Эти метки часто маскировались под родинки, веснушки или другие знаки.

Читайте также: 5 знаков на вашем теле, говорящих о том, что вы рождены ведьмой или колдуном

метка дьявола

© Getty Images

Существовало поверье, что отметина, часто имевшая синий или красный цвет, была сделана когтем Дьявола, пронзившего плоть или раскаленным железом

Эти знаки как правило были спрятаны в секретных местах, например, под веками в подмышечных впадинах и в полостях тела.

Они считались доказательством того, что человек являлся ведьмой или колдуном, и у всех ведьм была хотя бы одна такая отметина.

Тех, кого обвиняли в колдовстве, часто публично осматривали на наличие меток: шрамов, родимых пятен, естественных пятен.

1. Не кровоточит

Считается, что когда дьявол оставляет отметину, он царапает, хватает когтем или облизывает вас. Это место, как правило, не кровоточит, как бы вы его ни трогали и ни царапали.

Демонам не хватает энергии, поэтому место может выглядеть так, будто оно лишено жизненной энергии: сухим, бесцветным и безжизненным.

По сути, это мертвая кожа, поэтому если вы хотите проверить, является ли место дьявольской отметиной, проверьте подозрительную область и посмотрите, насколько она жизнеспособна.

2. Нечувствительна к боли

родимое пятно

© The Tatyana Nekrasova Collection

Боль — это естественный защитный механизм, который был нарушен.

Метка дьявола не только не кровоточит, но и часто абсолютно нечувствительна к боли. Чаще всего под подозрение попадают родинки, родимые пятна и шрамы.

3. Спрятана в секретном месте

Считалось, что, если дьявол оставил метку, он делал это в таком месте, где никто не мог бы ее увидеть. Проверять лучше всего в труднодоступных, секретных местах.

Эти знаки, как правило, были спрятаны под веками, в подмышечных впадинах и в полостях тела.

Во времена охоты на ведьм поиск дьявольской метки проходил публично, когда подозреваемого полностью раздевали, сбривали волосы и тщательно осматривали.

4. Волдыри, пятна и другие подозрительные знаки

Метка дьявола может быть замаскирована под другой недуг или состояние. Это могут быть волдыри, нарывы, мозоли, шишечки и омертвевшая кожа. Все, что выглядит необычно на коже, может прикрывать след дьявола.

По этой причине подозреваемых не просто раздевали, но и сбривали все волосы, чтобы изучить каждый сантиметр тела.

5. Холод

метка на теле

© Getty Images

Метка дьявола являлась холодной отметиной смерти, отчаяния и опустошения. Она часто становилась холодной на ощупь и меняла цвет.

Цвет кожи может быть необычным, приобретая синий или белый оттенок.

По сути любой цвет, ассоциирующиеся с холодом, может указывать на нечистую силу. Кроме того, метка может быть красной, если дьявол прикоснулся к ним раскаленным железом.

6. Дополнительный сосок

Считалось, что у каждой ведьмы или колдуна есть фамильяры — спутники или помощники. Этих сущностей нужно было поддерживать, поэтому у ведьм на теле часто был дополнительный скрытый сосок, который питал кровью фамильяров.

По словам охотников на ведьм соском также могла быть любая выпуклая шишка, волдырь или бородавка.

7. Родимые пятна в форме животных

Так как ведьм часто ассоциировали с жабами, кошками или другими животными, считалось, что дьявол нередко оставлял метку в форме животного.

Родимые пятна, родинки и другие образования на коже считались показателями магических способностей или того, что вы были ведьмой в прошлом. Например, родимое пятно может повторяться у членов семьи или указывать на то, как мучили ведьму.

Например, удлиненное родимое пятно на спине могло говорить о том, что человек в прошлом получил рану от ножа, а линия на шее — на то, что он был повешен.

8. Появилось перед рядом несчастливых событий

Считалось, что любое взаимодействие с дьяволом и его помощниками приносит неудачу, несчастные случаи и другие несчастливые события. Нередко демоны были виновны в различных болезнях, банкротствах, материальных разрушениях, разрывах отношений и смерти.

Появление метки незадолго до такого события считалось указанием на дьявольское вмешательство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *