Необычно большая озоновая дыра открылась над Арктикой

Необычно большая озоновая дыра открылась над Арктикой

Невероятные факты

За последний месяц в озоновом слое над Арктикой начала формироваться новая дыра.

Раньше озоновый слой над Северным полярным кругом неоднократно истощался.

Но на этот раз экстремальная погода и атмосферные условия привели к намного большему разрушению, чем обычно.

Читайте также: Как себя ведет главная озоновая дыра Земли?

И хотя ученые из Европейского космического агентства ожидают, что озоновая дыра закроется в этом месяце, это могут быть тревожные новости о состоянии окружающей среды на нашей планете.

Разрушение озонового слоя атмосферы

Остается неясным чего стоит ожидать в ближайшие годы. В то время как необычно большая озоновая дыра была частично вызвана экстремальными погодными условиями, связанными с изменениями климата, пока рано сообщать о том, что истощение арктического озона ухудшится.

Однако известно о том, что разрушение озонового слоя может породить экстремальные погодные условия по всему миру, а значит, может иметь далеко идущие последствия в будущем.

Дыра, которая за которой следили из космоса и с Земли последние несколько дней достигла рекордных размеров, но она не представляет какой-либо опасности людям, только если не передвинется дальше на юг.

Если она распространится дальше на юг в более населенные области, например южную часть Гренландии, люди будут подвержены повышенному риску солнечных ожогов. Однако при нынешних тенденциях озоновая дыра, скорее всего, полностью исчезнет через несколько недель.

Озоновая дыра не связана с карантинными мерами, введенными в связи с пандемией Covid-19, что существенно снизило уровень загрязнения воздуха и сократило выбросы парниковых газов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *